Как красиво оформить ассорти мясное? Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное - помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и балык, это не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Язык отварной - 150 гр.
Свинина жареная - 150 гр.
Курица жареная - 300 гр.
Колбаса любительская - 150 гр.
Ветчина - 120 гр.
Яйца варёные - 2 шт.
Помидоры - 300 гр.
Огурцы - 300 гр.
Салат из капусты - 300 гр.
Чернослив или маслины - 110 гр.
Зелёный горошек (консервы) - 180 гр.
Соус - хрен - 180 гр.
Зелень разная - 60 гр.
Салатная заправка - 60 гр.
Как оформить:
Язык говяжий отваренный, свинину жареную, колбасу и ветчину режут поперёк волокон тонкими ломтиками, курицу жареную рубят на куски по 25 гр.. Чернослив моют несколько раз в горячей воде и охлаждают.
На фарфоровое блюдо укладывают подготовленные мясные и овощные продукты, чередуя их контрастными окрасками (цветом), придавая блюду художественный вид.
Овощи и мясные продукты не должны закрывать борт посуды; часть мясных продуктов, нарезанных тонкими ломтиками, свёртывают колокольчиками, огурцы и яйца корбуют (нарезают узорами).
Ассорти мясное украшают листьями салата, зелёным луком, петрушкой и черносливом.
Овощи и мясо для сочности сбрызгивают салатной заправкой и с боку кладут соус-хрен с уксусом.
В мясное ассорти могут входить и другие продукты, как например, паштет из печени, фаршированная птица, баранина, телятина и мясное желе.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Если понравилось подписывайтесь на канал, впереди много вкусного и неожиданного...