Найти тему
Самарский кулинар

Не знаете что подать к столу? Мясное ассорти.

Оглавление

Как красиво оформить ассорти мясное? Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное - помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и балык, это не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Язык отварной - 150 гр.

Свинина жареная - 150 гр.

Курица жареная - 300 гр.

Колбаса любительская - 150 гр.

Ветчина - 120 гр.

Яйца варёные - 2 шт.

Помидоры - 300 гр.

Огурцы - 300 гр.

Салат из капусты - 300 гр.

Чернослив или маслины - 110 гр.

Зелёный горошек (консервы) - 180 гр.

Соус - хрен - 180 гр.

Зелень разная - 60 гр.

Салатная заправка - 60 гр.

Как оформить:

Язык говяжий отваренный, свинину жареную, колбасу и ветчину режут поперёк волокон тонкими ломтиками, курицу жареную рубят на куски по 25 гр.. Чернослив моют несколько раз в горячей воде и охлаждают.

На фарфоровое блюдо укладывают подготовленные мясные и овощные продукты, чередуя их контрастными окрасками (цветом), придавая блюду художественный вид.

Овощи и мясные продукты не должны закрывать борт посуды; часть мясных продуктов, нарезанных тонкими ломтиками, свёртывают колокольчиками, огурцы и яйца корбуют (нарезают узорами).

Ассорти мясное украшают листьями салата, зелёным луком, петрушкой и черносливом.

Овощи и мясо для сочности сбрызгивают салатной заправкой и с боку кладут соус-хрен с уксусом.

В мясное ассорти могут входить и другие продукты, как например, паштет из печени, фаршированная птица, баранина, телятина и мясное желе.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Если понравилось подписывайтесь на канал, впереди много вкусного и неожиданного...

Еда
6,93 млн интересуются