Хек, рыба простая, не дорогая и пресная. Предлагаем приготовить эту рыбу новым способом, блюдо получиться вкусным, сытным, интересным! И самое главное не затратным в приготовлении, это касается и продуктов, и времени, на него затраченного.
Ингредиенты:
Хек мороженный - 1 кг;
Картофель - 6 шт.;
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л;
Молоко - 0,5 литра;
Соль, перец - по вкусу;
Приправа для рыбы - по вкусу;
Петрушка - 4 ветки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рыбу разморозить, помыть, срезать колючие плавники, их проще удалять острым ножом в направлении от хвоста (головы обычно уже удалены), убрать оставшиеся внутренности и толстую пленку, нарезать на порционные куски примерно каждую тушку разделить на три, четыре части, в зависимости от размера рыбины.
Лук очистить, помыть, накрошить полукольцами и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до готовности.
Очищенный, вымытый картофель нарезать тонкими пластинками.
Теперь, собственно будем формировать само блюдо для запекания. В жаростойкую форму уложить обжаренный лук, затем распределить вторым слоем картошку, посолить, поперчить, сверху уложить рыбу, притрусить солью, перцем, специями для рыбы и залить всю эту красоту молоком. Отправить в духовку на полчаса, до готовности картошки. На тарелке украсить листиками петрушки. Результат вас обязательно порадует, приятного аппетита, не забывайте подписаться, ну и палец вверх, живите вкусно и здорово !