В мире существует огромное количество видов каш. Так, в Англии – это каша-поридж, в Мексике – маисовая каша, в Марокко – это рисовая каша с какао, в Австралии – каша с финиками и инжиром. В России тоже есть своя каша – это знаменитая гурьевская каша. Как известно, маслом настоящую кашу не испортишь. А вот способом приготовления и остальными ингредиентами вполне можно навредить вкусу каши.
В первую очередь это относиться к воде, так как во время варки она полностью растворяется в крупе, отдавая ей свой вкус. Поэтому, если вы хотите сварить вкусную и полезную кашу, то для ее приготовления не стоит пользоваться водопроводной водой. Лучше для этих целей взять отфильтрованную воду или кипяченую, которую нужно в обязательном порядке, перед приготовлением каши, охладить.
Рассмотрим основные виды каш и способы их приготовления.
Овсяная каша. Наверное этот вид каши наиболее распространенный. Готовится овсяная каша быстро, так как для ее приготовления используется дробленое зерно геркулеса. Традиционно готовят эту кашу с добавление сахара. А вы попробуйте приготовить кашу по-другому. Сначала сварите кашу в смягченной воде, потом добавите молока, сушеные фрукты, можно добавить щепотку корицы, а сахар заменить медом. Все это поварить еще 3-4 минуты и дать настояться. В готовую кашу, для улучшения вкуса, можно еще добавить жирных сливок.
Манная каша. Считается, что эту кашу готовить проще всех остальных. Это суждение не правильное, если вы хотите получить у себя на тарелке однородную массу без комочков. Предлагаем в качестве рецепта приготовления правильной манной каши рассмотреть следующий рецепт. Берем пол-литра молока. Ставим кипятиться в кастрюльке, добавляем три столовые ложки сахара. Когда молоко закипело, всыпаем туда, постоянно помешивая, полстакана манной крупы. Закрываем кастрюльку крышкой уменьшаем огонь камфорки до минимума. Даем ей так повариться в течении двух минут. Выключаем и даем постоять при закрытой крышке еще 10 минут. За это время каша успевает дойти и хорошо пропреть. Такая каша полностью раскрывает вкус дробленого зерна, не покрывается пленкой при выкладывании на тарелку. Причем такой способ ее приготовления позволяет в полной мере сохранить в ней витамины и микроэлементы.
Используя эти достаточно простые советы при приготовлении каш для ваших малышей, вы сможете добиться главного: хорошего аппетита ребенка и быстро опустошенной тарелки.