Как учесть уварку продуктов в блюдах?
Учет калорийности - действенный способ контролировать свой рацион и худеть без экстрима. Это временная мера при подстройке рациона под потребности организма. Но часто возникает вопрос: как учитывать вес продуктов, он же меняется при термической обработке?
Калории считают в специальных программах или вручную. Счетчиков калорий в интернете очень много. Мы рекомендуем пользоваться бесплатным калькулятором калорий от Daily-menu.ru.
Чтобы считать калории точнее, стоит учитывать уварку и ужарку продуктов – многие из них имеют свойство изменять свой вес в процессе приготовления блюд.
При приготовлении сложных блюд с большим числом ингредиентов можно взвесить сначала каждый ингредиент, а потом готовое блюдо. При добавлении рецепта на сайт в счетчик калорий указать в графе «уварка» вес конечного блюда – этого достаточно, данные будут вполне корректны.
В том случае, когда требуется повышенная точность, придется пользоваться табличными данными, и при расчете уварки учитывать каждый ингредиент отдельно. 100% гарантии точности вам это не даст, т.к. данные имеют свою погрешность. Да и нужно ли? Достаточно отслеживать усредненную динамику данных, чтобы не было очень сильного перекоса в размере дневной калорийности и балансе белков, жиров, углеводов.
Внося данные по продуктам в рецепт, укажите вес готового продукта. Калорийность блюда будет точнее.
Посмотрите также:
Сколько калорий в день требуется именно вам?
Хотите надежно похудеть?
Главный помощник похудения
Подпишитесь на канал, подарите нам лайк! Вам несложно, нам приятно)
ЗАХОДИТЕ ПОЧАЩЕ, ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ!