Найти тему

Пирожки на завтрак за 15 минут

Лаваш – это замечательный продукт. Недаром его история уходит в давние времена к древним персам и египтянам. Армянский лаваш – это пресный бездрожжевой хлеб, а значит он полезен для пищеварения и не представляет угрозы для нашей фигуры.

У меня на кухне всегда есть лаваш. Он выручает во многих ситуациях. В частности, когда возникает вопрос, что приготовить на завтрак. Поделюсь с вами двумя вариантами вкусного и простого завтрака, в котором главную роль сыграет именно лаваш.

-2

Вариант первый – пирожки с сыром и зеленью.

Нужно 300-350 г сыра (я очень люблю для этого рецепта использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой по вашему вкусу. Также можно смешать сыр с творогом), пучок зелени (вариант попроще - укроп, петрушка, для любителей можно взять шпинат), одно яйцо, тонкий лаваш. Этого количества продуктов достаточно для одного большого листа лаваша. Получается примерно 12 пирожков.

Сыр надо натереть на терке, зелень нарезать. Смешиваем тертый сыр, зелень и яйцо. Можно добавить немного чеснока, но с осторожностью, все-таки это завтрак. А вот если вы готовите эти пирожки на ужин, то ни в чем себе не отказывайте.

Лаваш нарезаем на полоски шириной 7-8 см. Кладем на каждую полоску по столовой ложке начинки и сворачиваем треугольниками. Не жалейте начинку, берите полную ложку, можно даже с горкой. Но и не переусердствуйте, чтобы начинки хватило на весь лаваш. Обжаривать пирожки можно на сухой сковороде, а можно добавить немного подсолнечного масла. С каждой стороны по две-три минуты на среднем огне. Следите, чтобы лаваш не подгорел. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на пару минут. Готово! Пирожки лучше есть горячими. Они получаются хрустящими с сочной сырной начинкой.

Вариант второй – пирожки с сыром в яичной панировке.

Любой сыр, какой есть в доме, нарезаем брусочками. Вилкой слегка взбиваем сырое яйцо, присаливаем, добавляем резаную зелень. Лаваш нарезаем на полоски.

Сырный брусок оборачиваем полоской лаваша, получившуюся трубочку обмакиваем в яично-зеленую смесь и обжариваем. Эти пирожки тоже можно жарить на сухой сковороде, но я все же советую делать это в небольшом количестве масла. Так яичная заливка на мой взгляд получается вкуснее. Эти пирожки тоже лучше есть горячими, пока сыр не затвердел.

Огромное преимущество этих вариантов завтрака тот, что всю подготовительную работу можно сделать с вечера. Сложить уже свернутые пирожки в контейнер и убрать на ночь в холодильник. А утром останется только обжарить их и подать к столу.

Если вы любите разнообразить свое меню, посмотрите три варианта завтрака из творога: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/tri-idei-dlia-luchshego-tvorojnogo-zavtraka-5acd07d63dceb7c32f342d40

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются