Домашнее соленое сало, да с чесночком, да с чёрным хлебушком - это просто песня и наслаждение вкусом! Засолить сало сухим способом в домашних условиях очень просто. Сам процесс соления занимает буквально пятнадцать минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Почему? Да потому, что сало Вы будете солить по старинному деревенскому рецепту!
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 5 горстей
Чеснок - 6 зуб.
Перец (черный молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска).
2. Чищеные чесночинки разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок).
3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист.
4. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перчим.
5. Укладываем куски сала в ёмкость и засыпаем сверху оставшейся солью.
6. Кладем сверху на сало гнёт и ставим ёмкость с салом в прохладное место на семь дней.
Вуаля! Через неделю наслаждаемся вкуснейшим салом, приготовленным по деревенскому рецепту своими руками! Готовое сало, можно довольно продолжительное время хранить в морозилке, завернутым в пищевую пленку.
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
Как правильно сварить мясной бульон
Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №3 )