Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!

Домашнее соленое сало, да с чесночком, да с чёрным хлебушком - это просто песня и наслаждение вкусом! Засолить сало сухим способом в домашних условиях очень просто. Сам процесс соления занимает буквально пятнадцать минут, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Почему? Да потому, что сало Вы будете солить по старинному деревенскому рецепту!

Ингредиенты:

Сало - 1 кг

Соль - 5 горстей

Чеснок - 6 зуб.

Перец (черный молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска).

2. Чищеные чесночинки разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок).

3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист.

4. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перчим.

5. Укладываем куски сала в ёмкость и засыпаем сверху оставшейся солью.

6. Кладем сверху на сало гнёт и ставим ёмкость с салом в прохладное место на семь дней.

Вуаля! Через неделю наслаждаемся вкуснейшим салом, приготовленным по деревенскому рецепту своими руками! Готовое сало, можно довольно продолжительное время хранить в морозилке, завернутым в пищевую пленку.

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
Как правильно сварить мясной бульон
Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №3 )