Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Суп ХАРЧО

Количество порций: зависит от величины кастрюли.
Время приготовления: около часа.

Сложность: средняя.

Ингредиенты: говядина, лук (много), рис, томаты, красный острый перец, грецкие орехи, чеснок, специи (хмели-сунели и др. по желанию), ткемали или тклапи, зелень (кинза, петрушка, укроп).

Процесс приготовления:

1. Варим мясной бульон. По желанию мясо можно предварительно обжарить.

2. Мелко нарезаем лук.

-2

3. Кладём в бульон рис.

-3

4. Добавляем томаты. По возможности – без шкурки.

-4

5. Закладываем ¾ лука и острый перец.

-5

6. Кладём пасту из чеснока и грецких орехов, ткемали и специи.

-6

7. Засыпаем мелко рубленную зелень. В 3-5 раз больше, чем в обычный суп.

-7

8. В практически готовый суп добавляем оставшийся лук.

-8

9. Выключаем. Даём настояться около 10 мин.

-9

10. Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. Наслаждаемся! ;-)

-10

Подробный видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=kOVUFNeiXw4

Еда
6,93 млн интересуются