Количество порций: зависит от величины кастрюли.
Время приготовления: около часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты: говядина, лук (много), рис, томаты, красный острый перец, грецкие орехи, чеснок, специи (хмели-сунели и др. по желанию), ткемали или тклапи, зелень (кинза, петрушка, укроп).
Процесс приготовления:
1. Варим мясной бульон. По желанию мясо можно предварительно обжарить.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Кладём в бульон рис.
4. Добавляем томаты. По возможности – без шкурки.
5. Закладываем ¾ лука и острый перец.
6. Кладём пасту из чеснока и грецких орехов, ткемали и специи.
7. Засыпаем мелко рубленную зелень. В 3-5 раз больше, чем в обычный суп.
8. В практически готовый суп добавляем оставшийся лук.
9. Выключаем. Даём настояться около 10 мин.
10. Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. Наслаждаемся! ;-)
Подробный видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=kOVUFNeiXw4