Найти тему

Превосходная кабачковая икра!

Друзья, хочу рассказать вам свой любимый рецепт кабачковой икры.

Пользуюсь им уже больше пяти лет и ни разу не пожалела. Обожаю готовить икру по этому рецепту: ведь это проще простого.

 Получается очень вкусная и нежная кабачковая икра, которую уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Овощная икра так и просится, чтобы намазать ее на кусочек свежего ржаного хлеба. Такую вкуснятину в магазине не найдешь, а дома можно сделать, без особых хлопот, целую порцию вкуснейшей домашней икры.

 Предлагаю и вам научиться готовить кабачковую икру по нашему рецепту.

Ингредиенты: 

  •  молодые кабачки — 2 штуки;
  •  свежие помидоры — 2 штуки;
  •  морковь (средний размер) — две штуки; 
  •  сладкий болгарский перец (по желанию) — одна штука;
  •  лук репчатый — 2 штуки;
  •  черный молотый перец — щепотка;
  •  соль по своему вкусу;
  •  подсолнечное рафинированное масло — три столовые ложки. 


Превосходная кабачковая икра. Пошаговый рецепт 

  •   Для приготовления вкуснейшей домашней икры из кабачков первым делом, конечно же, займемся подготовкой самих кабачков.
  •   Чтобы икра получилась вкусная, необходимо выбирать молодые кабачки среднего размера. Осмотрите их на предмет гнили или других повреждений: все плохие участки необходимо срезать. Кабачки не должны быть вялые. Если у вас кабачки достаточно зрелые, то кожица у них будет жесткая и ее нужно срезать. Также у зрелых кабачков нужно удалять семена.
  •     Я люблю экспериментировать на своей кухне, поэтому иногда готовлю кабачковую икру из кабачков цукини: такой вариант тоже очень нравится моей семье. 
  •  Два молодых кабачка среднего размера хорошо промываем водой. Срезаем плодоножку и дугой кончик.  
  •    Нарезаем ножом кабачки колечками, толщиной около 5 миллиметров. 
  •     Кружочки кабачков складываем в глубокую миску.
  •  Морковь среднего размера очищаем от кожицы, промываем водой и также нарезаем колечками.
  •     По сути, форма нарезки овощей не играет большой роли, но так как мы будем их запекать в духовке, то не очень толстые кольца значительно лучше и быстрее пропекаются.
  •    Сладкий болгарский перец промываем водой. Удаляем из него семена и нарезаем соломкой.
  •   Две головки репчатого лука очищаем от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
  •    Свежие томаты нарезаем небольшими кусочками.
  •   Все нарезанные овощи отправляем в глубокую миску к кабачкам.
  •  Добавляем черный молотый перец (я предпочитаю использовать свежемолотый перец: у него просто обалденный аромат) и хорошую щепотку соли.
  •  Сверху на овощи выливаем три столовые ложки подсолнечного масла (можно использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу: оливковое, кукурузное), и все хорошо перемешиваем руками.
  •   Теперь достаем рукав для запекания. Отрезаем от рулона необходимую длину рукава (так, чтобы поместились наши овощи) с учетом запаса для закрепления концов рукава. 
  •   Выкладываем подготовленные овощи в середину рукава. Закрепляем концы рукава с помощью клипсы или завязки. Кладем рукав на противень. 
  •    Делаем несколько проколов иглой в рукаве.
  •   Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. 
  •  Рукав с продуктами помещаем в духовой шкаф таким образом, чтобы расстояние от рукава до стенок духовки было не менее 10 сантиметров.
  •   Запекаем 60 — 70 минут.
  •   По истечении этого времени, вынимаем рукав из духовки. 
  •   Отрезаем один конец рукава ножницами и высыпаем готовые овощи в миску.
  •  Лишнюю жидкость сливаем в отдельную миску. Если вдруг вам покажется, что икра получилась слишком густая, то ее можно будет разбавить этим овощным соком. 
  •  С помощью погружного блендера перебиваем овощи в однородную массу: икра из кабачков готова! 
  •  Готовую икру раскладываем в сухие чистые емкости (небольшие баночки или лотки) с крышками.                           Храним в холодильнике не более 2-3 суток. Кабачковую икру, приготовленную по такому рецепту, долго не хранят — ее нужно кушать сразу.                                                           Но, поверьте, вам и не удастся ее долго хранить, так как съедается она очень быстро. Ее можно просто кушать с хлебом или же подавать к блюдам из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте такую превосходную икру из кабачков: это очень вкусно.  

Наша вкусная изумительная кабачковая икра съедается быстро!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!

Еда
6,23 млн интересуются