Задумка владельца и шеф-повара кафе «Кусочки»Максима Горячего была в том, чтобы вспомнить пикник из детства, поэтому приготовим салат-шашлык по его рецепту.
Как готовить
- Итак, берем свиную шею нарезаем кусками 3 на 5 см и маринуем "по-советски" с уксусом, луком, петрушкой, укропом, соль и перец, тщательно перемешав и придавить под прессом, примерно на 5-6 часов.
- После жарим шашлык на мангале, естественно остужаем его и нарезаем на слайсере, так что бы получились тонкие лепестки.
- На основу тарелки выкладываем замаринованный тонко нарезанный лук, пол луковицы, с уксусом, кинзой и перцем с солью, по-цетру тарелки ставим заранее замалосоленный розовый помидор бычье сердце, сняв с него кожицу.
- Далее ломаем руками три большие ломтя хлебного мякиша и обжариваем на ветках на мангале до румяной корки и выкладываем их по трём сторонам тарелки.
- Так же по краям тарелки выкладываем нарезанные малосольные огурцы.
- Сверху лука и всех пустых мест тарелки рассыпаем карпачо из шашлыка около 150г и украшаем укропом. При подаче рядом с помидором кладем дымящийся уголёк. Наслаждайтесь салатом)
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык кусочки Максим Горячев