200 гр филе лосося
Морская соль среднего помола
Свеже молотый черный перец
Листовой салат или салат *Айсберг* нарезать
12шт помидоры черри, нарезать пополам
2 кусочка батона нарезать на кубики и обжарить
1/2 авокадо, очистить и порезать кубиками
6 ломтиков готового бекона, нареть небольшими кусочками
1/3 cт ложки майонеза
1/2 cт ложки простого греческого йогурта
Сок из 1 лимона
2 зубчика чеснока, раздавить кончиком ножа
1 чайная белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
- Разогреть духовку до 400 °. Выложить лосось на противень для выпекания и равномерно посыпать солью и перцем. Выпекать 18 до 20 минут. Вынуть из духовки дать и остыть.
- Выложить салат, помидоры, гренки, авокадо и бекон в блюдо. Перемешать и залить приготовленным соусом , посолить и поперчить .
- Нарежьте лосось и выложите в салат . Немедленно подавайте.