Наверняка Вы часто замечали, что нарезанное яблоко через какое-то время начинает темнеть. Но как быть, если Вы хотите взять такое яблоко с собой на работу или положить на обед ребенку в школу? Носить постоянно с собой нож? Согласитесь, это совсем не вариант. Или же есть потемневшее яблоко? Тоже сомнительное удовольствие.
Мои дети любят яблоки и я часто кладу их им с собой в школу. Для того чтобы нарезанное яблоко не темнело, у меня есть один секрет, которым я с Вами сегодня и поделюсь.
Все очень просто, как все гениальное!
Берем яблоко и нарезаем его на кусочки так, чтобы как можно больше мякоти отрезать от сердцевины.
Затем из нарезанных кусочков снова собираем целое яблоко (такой своеобразный конструктор) и скрепляем их с помощью обычной резинки для волос.
После того как перед едой Вы снимите резинку, яблоко будет выглядеть так как будто Вы только что его нарезали.
Есть, конечно, еще один вариант сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, но тогда оно станет кислым. Такой вариант больше подходит для салатов. В этом случае лимонный сок добавит салату особую пикантность.
Надеюсь, моя статья была для Вас полезной.
Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал.
До новых встреч.