Можно, конечно и в магазине купить, но надо быть готовым к тому, что она находится в магазине уже несколько дней, а если это лето, то вполне можно купить что - то и вовсе не съедобное. Да и способы засолки тоже бывают разные. Я, например, не люблю кильку пряного посола. В некоторых рецептах не предусмотрено добавление сахара при засолке кильки, тоже мне не нравится. Поэтому предпочитаю любую рыбу солить сам, но больше всего люблю кильку.
В нашем обществе много людей, кому по состоянию здоровья противопоказано употребление соленого. Это могут быть люди, с различными желудочными заболеваниями, гипертоники. Этой категории людей противопоказано употребление в пищу острых и соленых блюд. Однако в небольших количествах такая пища вряд ли повредит. Если я, например, съем 4-5 килек с картошечкой, не думаю, что это сильно повлияет на мое давление.
Поскольку засолка кильки, это только первый этап приготовления продукта, который я хочу сделать, - рецепт самый простой.
Килька -0.5 кг.
Вода - 1 литр
соль - 70 гр.
сахар -23 гр.
Кильку предварительно размораживаем, потом хорошо промываем. В небольшую эмалированную кастрюлю заливаем один литр обычной водопроводной воды, добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Загружаем в кастрюлю кильку, Сверху на нее ложим небольшое блюдце, чтобы была полностью в рассоле и не всплывала.
Если кильку сделали вечером, на ночь оставляем при комнатной температуре, а утром поставим в холодильник.Через сутки килька готова. Это все. Удачи!