Ингредиенты.
Для теста:200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль по вкусу. Для фарша:150 г вареной гусиной печени,3/4 ст сливок,3/4 ст грибного бульона, 4 яйца, соль по вкусу, 50 г сухих грибов.
Приготовление.
Сварить гусиную печень до полуготовности( она должна быть розовой внутри). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном.Яйца хорошо взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор пака она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4. Все их поместить на лист,накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остывшими, чтобы фарш хорошо окреп.
Приятного аппетита.