Предлагаю вашему вниманию ливерную колбасу, приготовленную в домашних условиях. Этот простой рецепт готовится очень просто и легко.
Ингредиенты:
- 500 г говяжье сердце,
- 600г легкое,
- 500 г печень свиную,
- 300 г свинины,
- 6 зуб. чеснока,
- 3 шт. лука,
- 2 яйца,
- 250 г сметаны,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ст. л. соли,
- Черный перец по вкусу,
- Кишки.
Приготовление:
Все ингредиенты промываем в воде. Легкое и печень варим 15 минут, затем остужает. Сердце вместе со свининой отвариваем минут 40-50, затем остужаем.
Ливер и мясо перекручиваем через мясорубку, выбирая мелкую решетку. Свинину перекручиваем через крупную решетку.
В миске смешиваем соль, специи, яйца и сметану и смешиваем с фаршем. Полученной смесью набиваем заранее промытые кишки. Но набиваем несильно, чтобы кишки не лопнули во время варки.
Варим ливерную колбасу 40 минут, остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски