Найти в Дзене

Домашняя ливерная колбаса. Лучший рецепт!

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию ливерную колбасу, приготовленную в домашних условиях. Этот простой рецепт готовится очень просто и легко.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжье сердце,
  • 600г легкое,
  • 500 г печень свиную,
  • 300 г свинины,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 3 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • 250 г сметаны,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 1 ст. л. соли,
  • Черный перец по вкусу,
  • Кишки.

Приготовление:

Все ингредиенты промываем в воде. Легкое и печень варим 15 минут, затем остужает. Сердце вместе со свининой отвариваем минут 40-50, затем остужаем.

Ливер и мясо перекручиваем через мясорубку, выбирая мелкую решетку. Свинину перекручиваем через крупную решетку.

-2

В миске смешиваем соль, специи, яйца и сметану и смешиваем с фаршем. Полученной смесью набиваем заранее промытые кишки. Но набиваем несильно, чтобы кишки не лопнули во время варки.

Варим ливерную колбасу 40 минут, остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются