Найти тему
Sweet Paprika

10 самых безумных блюд мира

1. Таиланд, мыши
Когда у нас в России полевые мыши угрожают уничтожить наш урожай, мы их травим. А вот тайцы по-другому расправляются с грызунами-вредителями, промышляющими на рисовых полях. Они их просто едят, да еще считают очень вкусным деликатесом. Особенно ценятся новорожденные мышата. Их жарят на углях, обмакивают в специальный соус и поглощают вместе с кожей, костьми и внутренностями.

Между прочим, крысы и мыши издавна являются излюбленной белковой пищей многих народов. Блюда из крыс подавали на праздничный стол императоров Китая, а прагматичные моряки всех времен считали их чем-то вроде НЗ на случай проблем с продовольствием.

Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить
Нет ничего вкуснее, чем поджаренная крыса, но это только в том случае, если ее правильно приготовить

2. Камбоджа, тарантулы Хрустящие, горячие, с пылу жару паучки размером с ладонь местные жители просто обожают. Они их едят не потому, что испытывают нехватку в других продуктах, а потому, что очень любят и считают чрезвычайно вкусными.

Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» – разновидность ядовитого тарантула.
Фирменное блюдо городка Скуон. Особым деликатесом считается большой паук «а-пинт» – разновидность ядовитого тарантула.

Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом
Всего за полтора доллара на рынке можно приобрести хрустящих пауков заправленных чесночным соусом

3. Австралия, личинки
Крупных белых личинок любят есть аборигены Австралии. Ну что сказать, это – отличный источник экологически чистого протеина, взращенного на соке столетних деревьев. По вкусу напоминает сырое яйцо.

Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?
Кто хочет попробовать шашлычок с белых личинок?

А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!
А выглядит аппетитненько, стоит попробовать!

4. Азия, гениталии животных
Вообще-то, тушенные в сметане бычьи яички пробовали многие наши соотечественники, и абсолютной экзотикой это блюдо не назовешь.

Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях
Практически каждая хозяйка сможет приготовить бичьи яйца в домашних условиях

Но вот суп из пениса тигра, который подают в азиатских ресторанах, у нас не найти. Стоит это удовольствие до 300 долларов, однако интимных частей тела свирепой полосатой кошки в нем, обычно, нет.

Вот бы супчика покушать!
Вот бы супчика покушать!

Их, заменяют на гениталии более доступных животных.

Половой орган быка с ямсом, суп из пениса или даже напиток можно отведать в ресторанах Сингапура по цене от 20$. А в китайском Гуаньчжоу популярностью пользуется “Вино из 5 пенисов” (змеи, барана, собаки, оленя и быка).

5. Япония. Ядовитая рыба фугу
Есть в этом деликатесе почти нечего. Филе тонкое-тонкое и прозрачное-прозрачное.

Фугу – очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо
Фугу – очень красивое, но в тоже время и опасное блюдо

Вкус разобрать и вовсе невозможно. Но все приправы в этом блюде заменяет адреналин, – капля “фугиного” яда отправит на тот свет две футбольные команды вместе со скамейкой запасных и тренерским составом включительно.

6. Исландия, тухлая акула
Едят тухлую акулу только под водочку, местную, разумеется. Наверное, для дезинфекции. Называется блюдо “«харкарл».

Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах
Традиционное блюдо, которое является опасным для здоровья. Оно имеет неприятный запах

Рецепт его крайне прост: берется акула и закапывается в землю на полгода. На этом кулинарная обработка заканчивается. Полуразложившееся мясо достают, нарезают и потребляют в пищу.

7. Мексика. Кузнечика к пиву не желаете?
Процесс приготовления кузнечика не прост. Их сначала нужно изловить, промыть, отварить, а только потом зажарить, приправив перцем чили и соком лайма.

Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки
Жаренные кузнечики продаются на улицах Банкока, как у нас креветки

И не смотря на все это, вкус жареного прыгуна будет напоминать траву. Однако мексиканцы их очень любят, едят как отдельное блюдо и добавляют в соусы.

Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках
Жители города любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках

8. Змеиное меню. Китай.
На вывески «Тит ран», как мухи на мед, слетаются толпы туристов. Всем интересно попробовать этот самый тит ран, а по-нашему – мясо змеи.

На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?
На вид очень даже неплохой супчик, кто хочет попробовать?

Ну, мясо и мясо, что в нем такого удивительного? Скорее всего, не вкус причина столь сильной популярности, а легенды окружающие это пресмыкающееся и… китайская кулинарная традиция. Бьющееся живое сердце в бокале со змеиной кровью, смешанной с рисовой водкой вызывает непередаваемые ощущения.

9. Бали, стрекозы
Стрекоз ловят, как рыб, на удочку. Только леску и крючки не используют, а вместо этого клейким веществом вымазывают тонкий конец удилища. Потом бедной стрекозе отрывают лапки и ножки и смешивают с пастой из кокоса, забродившей рыбой и еще чем-то. Получается известное блюдо “пепес”.

10. “Живой сыр”
Сыр этот живой в самом буквальном значении этого слова. Он пронизан тоннелями, в которых кишат личинки. На вид – это коричневое, все время шевелящееся вещество.

Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!
Следует заметить, что живые личинки могут жить и в человеческом организме, так что будьте осторожны!

И где вы думаете, едят эту прелесть? В Италии! Им запивают вино жители деревенек Сардинии и даже подают в ресторанах.

Еда
6,93 млн интересуются