Найти тему

5 Японских Блюд Которые СТРАШНО Пробовать

Оглавление

Всем привет! Еда бывает вкусная... бывает красивая и аппетитная... а бывает... японская. И порой, чтобы охарактеризовать. Все ее “пикантные” особенности, нормальных слов не подобрать. Поэтому приходится лезть в словарь! Именно о такой японской еде, мы сегодня и поговорим!

Гигантская ядовитая медуза.

Водится около берегов Японии. И все бы ничего, но ее основная пища — тунец. В какой-то момент это начало вызывать известные перебои с поставками его на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, власти придумали хитрый план, а именно - обозвать эту медузу деликатесом. Чем повысить спрос и, соответственно вылов этой гадкой вкуснятины. В принципе, все не так плохо, ведь медузы являются источником обезжиренного белка и незаменимых аминокислот. Их ткани содержат большое количество витаминов и микроэлементов, и даже считаются источником долголетия. Естественно, медуза ядовита. Поэтому ее готовят только специально-обученные повара. Хотя, слово “готовят” - не очень то сюда и подходит, ведь японцы едят ее в сыром виде.

Ширако

-2

Это семенная жидкость рыбы... И на вкус она прямо как взбитый крем...УММММ... По внешнему виду Ширако схож с головным мозгом, такой же белый и скользкий. Есть несколько рецептов приготовления молок – их подают тушеными, жареными или во фритюре. Японцы любят угощать таким деликатесом туристов из западных стран. Но, по объективным причинам, не все туристы на это соглашаются, при этом сильно обижая жителей страны Восходящего Солнца. Еще бы... ведь, как оказывается, Ширако - это не только вкусно... но и полезно! Она образуется в теле трески или сельди, и имеет в составе такое количество омега-3 и омега-6, что его даже используют при производстве биологически-активных добавок. Так что - это блюдо, лучшее из того, чем можно заесть сырую медузу. А вот чем потом можно заесть Ширако, так это... глазом тунца!

Глаз тунца

-3

Удивительно, но глаз тунца - очень популярное блюдо в Японии. Его можно купить практически в любом магазине в окружении рыбьего жира и отрубленных мышц. Гигантские глаза варят или тушат, пока они частично не загустеют. Предположительно на вкус готовый глаз напоминает осьминога, мягкий внутри, но резиновый снаружи. Жир и мышцы, с которыми глаза подаются, тоже считаются вкусными. Просто объедение, если не учитывать рвотный рефлекс. Вполне возможно, что это действительно вкусное блюдо, но большинство из нормальных людей наверняка обошли бы его стороной. Экзотика?Определенно.

Сашими из рыбы-попугая

-4

Сашими из рыбы-попугая, пожалуй, самое безобидное блюдо из представленных ранее. Рыба нарезается мелкими кусочками и красиво раскладывается. Также добавляются специи и знаменитый японский хрен - васаби. Единственный нюанс - ингредиенты полностью сырые. И если вы не хотите обогатить свой внутренний мир новыми жителями, то лучше воздержаться от этой, наверняка, вкуснейшей еды.

Натто

-5

Среди наших зрителей, скорее всего, найдутся опытные товарищи, которые начнут нервно крутить носом, заявляя, что натто – это нечто вонючее, липкое и тянущееся. И они будут правы! Все так и есть. Натто — это традиционная японская еда, произведенная из сброженных соевых бобов. Особенно популярна на завтрак. Обладает специфичным запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией. Сами японцы часто спрашивают иностранцев, нравится ли им японская еда. А потом добавляют... а можете ли вы есть НАТТО? И уж точно, если вы ели натто, то вам японская еда однозначно понравится, да и вообще любая другая еда, лишь бы не ЭТО...

Подписывайтесь на наш блог

Источник: YouTub канал "Удивительные Факты"

Еда
6,93 млн интересуются