Козье молоко менее популярно, чем коровье. А зря. Чем же козье молоко лучше коровьего?
1. Улучшает метаболизм
Козье молоко является отличным метаболическим средством, так как оно способствует метаболическому использованию минералов, таких как железо, магний, кальций и фосфор. Кроме того, он имеет бета-казеин A2, который намного более здоровый, чем бета-казеин A1, содержащийся в коровьем молоке. A2 бета-казеин считается более безопасным вариантом бета-казеина, в то время как его аналог A1, как было установлено, вызывает диабет 1 типа.
Бета-казеин A2 в козьем молоке делает его наиболее близким к человеческому грудному молоку, и это еще раз доказывает, почему оно лучше всего подходит для здоровья человека. Согласно исследованиям, оно также менее аллергенено для младенцев после периода грудного вскармливания .
Козье молоко также может быть полезно для потери веса, так как оно богато белками и кальцием (питательные вещества часто связаны со здоровой потерей веса). Оно также может способствовать повышению энергии и улучшить иммунитет.
2. Борется с воспалениями.
Исследования показали, что козье молоко можно использовать в качестве дополнения для лечения воспаления у людей. Молоко может стимулировать врожденные и адаптивные иммунные реакции в организме человека, и это может помочь бороться с воспалением.
Противовоспалительные свойства козьего молока можно отнести к его соединениям, называемым олигосахаридами, которые могут помочь лечить воспалительное заболевание кишечника.
3. Укрепляет кости.
В козьем молоке очень высоко содержание кальция - в одной чашке 327 миллиграммов минерала. Это больше, чем в коровьем молоке. Интересно, что козье молоко также богато витамином D - еще одним питательным веществом, которое повышает абсорбцию кальция и, следовательно, прочность костей.
В одном исследовании козье молоко использовалось для профилактики остеопороза у пациентов с ревматоидным артритом, и результаты были положительными. Молоко также предотвращает деминерализацию костей (размягчение костей).
4. Полезно для сердца.
Козье молоко - хороший источник магния, полезного для сердца. Магний помогает поддерживать регулярное сердцебиение и даже предотвращает образование сгустков крови и повышение уровня холестерина. Магний также работает с витамином D, который является другим питательным веществом, имеющим решающее значение для здоровья сердца.
Козье молоко также содержит жирные кислоты средней цепи, фактически, больше, чем коровье молоко. Известно, что эти жирные кислоты понижают уровень холестерина и помогают лечить коронарные заболевания. Молоко может также увеличить уровень хорошего холестерина, и это дополнительное преимущество для сердца.
5. Легко усваивается.
Толстые глобулы в козьем молоке меньше, и это облегчает его. По достижении желудка белок в козьем молоке образует более мягкий творог, чем коровье молоко, - и это также уменьшает раздражение, которое может вызывать коровье молоко.
6. Лучше усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
В козьем молоке ниже содержание лактозы и поэтому оно может быть жизнеспособным вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы. Молоко также легко усваивается людьми с чувствительным желудком.
7. Лучше, чем коровье молоко.
Мы уже много говорили об этом. Но повторение не повредит.
Во-первых, козье молоко намного лучше, чем коровье молоко с точки зрения усвояемости. Следовательно, это один из лучших вариантов для всех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, поскольку оно усваивается людьми с непереносимостью лактозы, оно не вызывает воспаления.
И также у нас есть белок бета-казеина A2 в козьем молоке, что намного лучше и безопаснее, чем его аналог в коровьем молоке. Козье молоко также предотвращает аллергические реакции и является экологически чистым.
Единственным недостатком может быть цена - поскольку козье молоко не так легко доступно. Но это может быть достойная инвестиция.
8. Улучшает работу мозга.
Исследования показали, что липиды в козьем молоке могут уменьшить беспокойство. Козье молоко также содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая, как известно, влияет на развитие мозга.
9. Может быть полезно во время беременности.
Существует информация, что козье молоко особенно полезно во время беременности. Но имейте в виду, безопасно потреблять только пастеризованное молоко, а не сырое.
10. Предотвращает анемию.
Козье молоко имеет более высокую биодоступность железа и усиливает поглощение железа. Это означает, что оно помогает предотвратить анемию.
11. Нормализует уровень pH организма.
Козье молоко является щелочным и более соответствует уровню рН материнского молока, поэтому оно может сбалансировать уровни pH организма.
12. Улучшает здоровье кожи.
Козье молоко богато незаменимыми жирными кислотами и триглицеридами, что делает его очень хорошим для кожи. А поскольку оно щелочное, то не раздражает её. Кроме того, козье молоко наполнено витамином А, который является одним из важнейших питательных веществ для кожи. Молочная кислота в молоке увлажняет и освежает кожу.
13. Улучшает здоровье волос.
Ваши волосы должны быть сбалансированы по рН, как и остальные части тела, поэтому козье молоко может творить чудеса. Вы можете прополоскать волосы козьим молоком, и это может значительно улучшить здоровье волос.