Найти тему
Топ-14 свойств грецких орехов, о которых вы могли не знать
Все знают, что грецкие орехи полезны для мозга. Но какими еще удивительными свойствами они обладают? 1. Прекрасные антиоксиданты Грецкие орехи занимают второе  место в списке продуктов, богатых антиоксидантами, после ежевики. Редкие мощные антиоксиданты, такие как хинон-муглон, танин-теллимаграндин и флавонол-морин, присутствующие в грецких орехах, обладают замечательной способностью поглощать свободные радикалы. Эти антиоксиданты также помогают предотвратить повреждение печени из-за химических веществ...
499 читали · 6 лет назад
Черный чай - пить или не пить? Вся правда о побочных эффектах
Чай – это напиток, без которого нельзя представить нашу жизнь. Но знаете ли вы, насколько он на самом деле опасен? Он обладает рядом свойств, которые могут нанести серьезный вред нашему организму. Вот серьезные опасности, которые он может спровоцировать 1. Запоры Черный чай содержит вещество, известное как танин. Это вещество имеет и положительные свойства, но в случае с чаем из-за него накапливаются вредные вещества в виде жидкости, благодаря которым могут быть вызваны запоры. 2. Изжога. Большинство...
2341 читали · 6 лет назад
14 причин пропустить по пивку
Чувствуете себя виноватым, выпив бутылочку пива? Не стоит! Вопреки ожиданиям, умеренное потребление пива действительно полезно. Наука доказала, что пиво может принести много преимуществ для здоровья. Вот лишь некоторые из них. 1. Предотвращает рак. Флавоноидное соединение, называемое ксантогумолом, встречается в хмеле, обычно используемом в пиве. Было замечено, что он играет важную роль в химиопрофилактике рака, включая рак предстательной железы. Согласно  биомедицине, он также является хорошим источником полифенолов из-за зерен, используемых для ферментации...
5370 читали · 6 лет назад
8 удивительных преимуществ зеленого лука
Зеленый лук - любимый многими россиянами продукт. Но знаете ли вы обо всех его полезных свойствах? 1. Лечит проблемы с пищеварением. Сульфиды аллила и другие уникальные органические соединения, найденные в зеленом луке, приносят аналогичные преимущества организму как от чеснока, и, как таковые, могут эффективно облегчить дискомфорт пищеварения. Кроме того, луковицы обладают естественными антибактериальными свойствами, которые могут устранить широкий спектр бактерий, особенно в семействе сальмонелл, которые могут нанести ущерб вашей желудочно-кишечной системе...
788 читали · 6 лет назад
Чем полезно куриное мясо?
Все знают о том, что курица является полезным питательным продуктом и обязательно должна входить в рацион питания. Так в чем же ее польза? Курица является самым распространенным видом домашней птицы в мире. Она был одомашена и потреблялась в пищу в течение тысяч лет. Пищевая ценность курицы. Цыпленок (100 г) содержит энергию (215 ккал), белок (18 г), жир (15 г), насыщенный жир (4 г), холестерин (75 мг) , кальций (11 мг), железо (0,9 мг), магний (20 мг), фосфор (147 мг), калий (189 мг), натрий (70 мг) и цинк (1,3 мг)...
376 читали · 6 лет назад
13 причин полюбить хурму
Хурма, также известная как "божественный плод" скрывает в себе столько пользы для здоровья, что не полюбить ее - просто грех. 1. Помощь в снижении веса. Плоды среднего размера весом около 168 грамм и содержат только 31 г углеводов. У плода почти нет жира. Эти два фактора делают его идеальным другом для тех, кто хочет перекусить, пытаясь избавиться от лишних килограммов. 2. Богатый источник фитохимикатов. Хурма - богатый запас разнообразных фитохимикатов - катехинов и полифенольных антиоксидантов...
148 читали · 6 лет назад
10 причин скушать помидорку прямо сейчас
Все мы любим вкусные летние салатики, в которых обязательно есть помидоры, но задумывались ли вы о том, сколько пользы для здоровья в них скрыто? 1. Богатый источник витаминов и минералов. Один помидор может  обеспечить около 40% ежедневного потребления витамина С. Витамин С является естественным антиоксидантом, который предотвращает раковые заболевания, вызывающие повреждение систем организма. Он также содержит витамин А и калий, а также железо. Калий играет жизненно важную роль в поддержании здоровья нервов, и железо имеет важное значение для поддержания нормального кровообращения...
143 читали · 6 лет назад
13 причин выпить красного вина
Знаете ли вы, что красное вино скрывает в себе огромную пользу для здоровья? Большинство людей не знает. Давайте же разберем, чем именно полезно красное вино. 1. Предотвращает рак. Красное вино является богатым источником полифенола, называемого ресвератролом, который действует как антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждений и хронических заболеваний. Эти антиоксиданты играют важную роль в профилактике рака, включая колоректальный и рак легких. 2. Предотвращает потерю памяти. Недавние...
4678 читали · 6 лет назад
18 неизвестных ранее преимуществ шоколада
Шоколад - любимый большинством продукт. Но знаете ли вы, сколько в нем скрыто пользы для организма? 1. Снижает сердечные риски. Потребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний  на одну треть. Стеариновая кислота, несмотря на наличие насыщенной жирной кислоты, обнаруженной в какао, не способствует повышению уровня холестерина и может уменьшить вероятность сердечных приступов и атеросклероза, вызванных воспалением артерий. Известно также, что какао снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего)...
169 читали · 6 лет назад
10 преимуществ творога, о которых мало кто знает
Творог - продукт известный и любимы многими. Но не все знают о том, насколько он полезен. 1. Предотвращает рак молочной железы. Кальций и витамин D, обнаруженные в молочных продуктах, особенно в твороге, уменьшают риск развития рака молочной железы. Исследования, проведенные в Гарвардской школе общественного здравоохранения в течение 16 лет обнаружили, что творог действительно помог снизить риск развития рака молочной железы. 2. Богат белком. Одним из самых больших преимуществ творога является высокое содержание в нем казеина...
1982 читали · 6 лет назад
Чем полезна квашеная капуста для нашего организма?
Квашеная капустка! Постоянное блюдо на всех застольях. Она не только вкусная, но и ужасно полезная. В чем же ее преимущества? 1. Производство энергии. В капусте высокий уровень железа, а это очень полезно. Прежде всего, железо способствует производству энергии, так как улучшает метаболизм организма, а также управляет кровообращением, что увеличивает оксигенацию органов и клеток. Высокий уровень железа помогает предотвратить анемию (дефицит железа) и побочные эффекты, связанные с этим состоянием ( головные боли , усталость и когнитивные нарушения)...
963 читали · 6 лет назад
12 удивительных преимуществ семечек подсолнуха
Кто из нас не любит погрызть семечки? А знаете ли вы о том, сколько пользы они приносят нашему организму? Давайте разберем. 1. Уход за кожей. Одним из основных плюсов семян подсолнечника является высокое содержание витамина Е. Скушав 1/4 чашки семечек вы получите примерно 80% от ежедневной потребности организма в антиоксидантах. Витамин Е может действовать как антиоксидант для кожи и, как известно, омолаживает кожу, увеличивая кровообращение и уменьшая появление морщин. 2. Потеря веса. Хоть в семечках и много калорий, но в них также много и пищевых волокон...
867 читали · 6 лет назад