Блюдо из судака станет вкуснейшим лакомством на вашем столе как в будни, так и на праздничном столе.
500 г филе судака
6 ст. Ложек муки
1 лимон
50 г сливочного масла
2 ст. Ложки белого вина (сухого)
2 ст. Ложки сливок (сливки)
Масло растительное
Соль и перец красный
Блюдо готовится из двух шагов. Приготовление самой рыбы и соуса.
Приготовление судака:
Выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль, перец и даем немного нашей рыбке постоять в полученной смеси.
Далее обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
На раскаленную сковороду высыпать немного муки и добавить сливочное масло. Помешивая, добавить вино, сливки, сок второй половины лимона (и цедру) и хорошо перемешать. Доводим до кипения, солим и перчим.
Перед подачей на стол полить рыбу соусом.с