Найти в Дзене
Вкусно и быстро

Нежная рыбка под соусом.

Оглавление

Блюдо из судака станет вкуснейшим лакомством на вашем столе как в будни, так и на праздничном столе.

500 г филе судака
6 ст. Ложек муки
1 лимон
50 г сливочного масла
2 ст. Ложки белого вина (сухого)
2 ст. Ложки сливок (сливки)
Масло растительное
Соль и перец красный

Блюдо готовится из двух шагов. Приготовление самой рыбы и соуса.

Приготовление судака:

Выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль, перец и даем немного нашей рыбке постоять в полученной смеси.

Далее обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление соуса:

На раскаленную сковороду высыпать немного муки и добавить сливочное масло. Помешивая, добавить вино, сливки, сок второй половины лимона (и цедру) и хорошо перемешать. Доводим до кипения, солим и перчим.

Перед подачей на стол полить рыбу соусом.с

Еда
6,93 млн интересуются