Сегодня у нас домашние, нежнейшие голубцы с мясом и пекинской капустой, приготовленные в сметанном соусе, который придает сочность, мягкость и яркий вкус блюду. Готовить голубцы одно удовольствие, а свежие овощи и зелень станут отличным дополнением.
Ингредиенты
500 гр. фарша
1 луковица
1 морковь
100 гр. риса
Большие листья пекинской капусты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло
300 гр. сметаны
50 гр. томатной пасты
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с мелко нарезанной луковицей и натертой на терке морковью, добавляем соль, специи и фарш, хорошенько перемешиваем.
Листья капусты попоем, срежем твердые части, окунем на минуту в кипяток и разместив на столе, кладем столовую ложку начинки, сворачиваем и выкладываем в кастрюлю.
Сметану смешиваем с томатной пастой и стаканом воды, заливаем голубцы и варим на медленном кипении 50-60 минут. Подаем с ложкой сметаны, посыпав зеленью и измельченным чесночком. Приятного аппетита!