Найти в Дзене

Вкуснейшие гречневые оладьи на закуску

Такие гречневые оладьи готовятся исключительно просто и быстро, для этого нужны всего несколько простейших ингредиентов, а при этом они на самом деле отменно вкусные! Кстати, эти оладьи в Италии считаются не блюдом для завтрака, как у нас, и не вторым блюдом, а закуской или гарниром. Но не это самое важное – а то, что гречневые оладьи действительно необыкновенно вкусны, и я от души советую вам их попробовать!

Что потребуется:

100 г гречневой муки
80 г муки высшего сорта
1 яйцо
тимьян
1 лимон
арахисовое масло
вода
соль и перец

Смешайте в одной миске пшеничную муку и муку гречневую, добавьте яйцо, и постепенно введите воду – в таком количестве, чтобы тесто получилось довольно плотным. Размешайте тесто венчиком, чтобы не избежать появления комочков.

Добавьте в тесто чайную ложку свежих листочков тимьяна и чайную ложку натертой лимонной цедры. Посолите и поперчите по собственному вкусу и поставьте тесто в холодильник как минимум на один час.

Затем разогрейте в сковороде большое количество арахисового масла. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой и жарьте, как обычные оладьи.

Поместите готовые оладьи сначала на кухонную абсорбирующую бумагу для удаления излишков жира. Подавайте на стол горячими, сервировав веточками тимьяна и ломтиками лимона.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут и 1 час в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!


Еда
6,93 млн интересуются