Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Жареная рыба с чесночным соусом "Муждей "

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

1 карп или судак (около 1 кг)
3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
0,25 стакана растительного масла
6–8 зубчиков чеснока
4 ст. л. рыбного бульона
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать стейками. Натереть солью, каждый кусок обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куски рыбы до румяной корочки.

3. Переложить рыбу в форму для запекания, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 7–10 минут.

4. Для соуса муждей чеснок очистить, истолочь в ступке, переложить в миску, влить бульон и растительное масло.

5. Рыбу извлечь из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются