1 карп или судак (около 1 кг) 3 ст. л. пшеничной муки 3 ст. л. кукурузной муки 0,25 стакана растительного масла 6–8 зубчиков чеснока 4 ст. л. рыбного бульона 4 ст. л. растительного масла соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать стейками. Натереть солью, каждый кусок обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куски рыбы до румяной корочки.
3. Переложить рыбу в форму для запекания, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 7–10 минут.
4. Для соуса муждей чеснок очистить, истолочь в ступке, переложить в миску, влить бульон и растительное масло.
5. Рыбу извлечь из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!