Для начала, хочется дать пару советов для заморозки овощей. Первое, это температура от 16 до 22 градусов ниже нуля. Хранить необходимо в пластиковых контейнерах или пакетах. Не замораживайте овощи целиком, но и не стоит сильно шинкуйте. Лучше использовать пропорционально на 3-4 части или брусками. Зелень можно нашинковать мелко.
1. Свекла, для меня важно, чтобы свекла всегда была в заморозке, особенно на зиму, это первый овощ, который я заготавливаю. Почему? ответ прост, не люблю с ней возиться, лучше один раз приготовить, заморозить и готова. Свекла долго вариться, сильно пачкается, но имеет колоссально много витаминов. Смело замораживайте ее в больших количествах.
2. Зелень, думаю тут и объяснять не надо. Своя зелень, всегда наполнит ваше блюдо душистой "ноткой" лета. Зелень шинкует мелко. Кладется в контейнер, но есть маленький совет. Если у вас есть контейнер для хранения льда, можно использовать и его. Засыпайте на дно зелень, заливайте водой, при необходимости вынимайте лед и кладите его в блюдо.
3. Грибы, потому что не достать зимой. Наверное, это одно из основных факторов, зачем необходимо замораживать продукт. Спектр выбора и качества в одной морозильной камере.
4. Ягоды, сохраняют свои витамины, продающие ягоды, пустые и безвкусные. Обязательно не забудьте перебрать ягоды, убрать весь мусор. На заморозку лучше подойдут крепкие и цельные ягоды. Не забывайте использовать сахар, он поможет вам качественно сберечь ваши ягоды. Один слой ягод, чуть чуть посыпаем сахар, другой слой ягод и так далее. Используйте конйтенера.
5. Кабачки, цена на него зимой "кусается", к тому же не занимает дома места. Приятно будет приготовить вкусное овощное рагу, когда за окнами стужа.
6. Сладкий перец, необходимо замораживать не только исходя из экономических соображений, но и для самого вкуса, так как вы будете уверены в качестве (особенно если это перец с "родной" грядки. Удобно готовить, так как правила хранения гласить перец перед транспортировки в заморозку нашинковать.
7. Яблоки, ранетки в шоковой заморозке, сохраняют почти 70% своих витаминов, А, В, С и каротиноиды и флавоноиды. А полезные морсы, компоты зимой будут вас радовать хоть каждый день, но и яблочный пектин позволит уменьшить уровень холестерина в крови.