Найти тему
готовим вкусно

Французские булочки

Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления французских булочек, которыми вы сможете побаловать своих родных и близких на майских праздниках. Этими булочками нас когда- то в детстве угощала любимая бабушка, теперь я сама изредка балую ими своих деток и гостей. Старинный бабушкин рецепт сохранился: он наипростейший, но как мы знаем, всё гениальное просто - это правда!

Рецепт:

1/3 палочки дрожжей ( либо 1 упаковку сухих) развести в стакане теплого молока, добавить 4 ст.ложки сахара и 1 ст. ложку муки. Дать постоять в теплом месте 15 минут.

Затем нужно растопить 1/2 пачки (100 г.) маргарина, немного остудить. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли, вливаем маргарин, дрожжевую смесь - всё перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.

Полученное тесто сразу же разделить на 2 части и раскатать их в виде прямоугольника.

Приготовим крем для булочек: нужно перемешать 1 пачку нетопленного ( просто размягченного маргарина) с 1 стаканом сахара - можно все сделать миксером или вилкой. В крем добавить можно грецкие орехи или корицу.
Затем крем равномерно нанести на раскатанное тесто и завернуть его трубочкой,чтобы получить рулет. Нарезаем булочки ножом на части по 2 см. и сразу же выкладываем на противень.Булочкам нужно дать постоять в теплом месте 2 часа (за это время они увеличатся в размере и поднимутся).

Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Наши французские булочки готовы!

-2

Приятного Вам чаепития!

Ставьте лайк, если рецепт Вам понравился - подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются