Ингредиенты:
кабачки крупные-2 шт,
чеснок -3 зубка,
шампиньоны-250 г,
майонез-200 мл,
помидоры 6 шт,
морковь 2 шт,
мука 2 ст. л.,
луковицы 2 шт,
зелень (укроп, базилик, тимьян, петрушка.),
соль,
оливковое масло,
перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки, не очищая, помыть, обсушить. Порезать кружками потоньше и обвалять со всех сторон в муке. На 1-2 ложках оливкового масла обжарить в сковороде и выложить на решетку.
Так же поступаем с помидорами, но режем их немного толще, иначе развалятся.
Мелко порезать лук, смешать с мелко натёртой морковью, обжарить 2 - 3 минуты.
Шампиньоны (помыть, обсушить) нарезать пластинками и добавить к смеси моркови и лука, продолжить жарку ещё пару минут, остудить.
Измельчите зелень.Соедините в миске измельченную зелень, майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешайте.
В стеклянную посуду с высокими бортами, или в любую другую форму, уложить послойно: кабачки, томаты, грибы с морковью. Каждый слой промажьте острой чесночной заправкой с зеленью.
Поставьте на 40 минут в холодильник, украсьте перед подачей половинками помидоров черри и листьями петрушки.
Для любителей мясных вариантов, можно разнообразить, ввести слой обжаренного с луком и чёрным перцем фарша или куриного филе обжаренное с болгарским перчиком.