Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/salaty-i-zakuski/dushevnyy-kartofel-s-rozmarinom/
Вам понадобится:
Картофель 2 кг.
Розмарин 2 веточки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 0.5 стакана
Соль, чабер по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Тщательно вымыть картофель, удаляя ножом повреждения и остатки почвы. Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить.С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать.Вторую веточку оставить как есть. Картофелины разрезать вдоль на дольки.
Шаг 2
Сложить нарезанный картофель в глубокую миску и посолить.Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 мин. до растворения соли. Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать. Полить картофель оливковым маслом. Переложить подготовленный картофель в противень с пищевой фольгой. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
Шаг 3
Накрыть противень фольгой, сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки. Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 С духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 С и запекать еще 30 мин. Подавать к жареному мясу, шашлыку или как самостоятельное блюдо.
Посмотрите другие наши рецепты разнообразных салатов, закусок и гарниров.