Главная идея рецепта: оригинально и нетривиально подать простую, но вкусную еду, из обычной капусты сделать диетический шедевр.
Блюдо интересно тем, что в нем капуста выступает не в роли начинки, как обычно, а в роли основы для теста.
Кстати, рецепт располагает к экспромту и эксперименту. Ведь можно сделать много вариаций с разными начинками: овощи, сыр, всевозможные соусы.
Ингредиенты:
- 600 гр белокочанной капусты
- ½ кг куриного мяса
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 гр сыра
- 4 ст. л. сметаны
- свежая зелень на ваш вкус
- соль, черный перец и др. специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере.
- Посолить, поперчить, добавить специи, яйца, муку и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду добавить масла и пожарить с двух сторон капустные блины. При необходимости капусту можно подкладывать, чтобы все блины получились одинакового диаметра.
- Переложить блины на бумажную салфетку.
- Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить овощи до готовности.
- Куриное филе измельчить в блендере, посолить и поперчить.
- Зелень мелко нарезать.
- В жаропрочную форму подходящего размера выложить блин, на него выложить слой куриного фарша, затем слой овощной зажарки, посыпать зеленью. Повторять слои, пока не кончатся блины.
- Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать толстый завершающий слой для торта.
- Режим запекания при температуре 180°С:
- 20 минут без фольги
- 20 минут под фольгой
- 10 минут без фольги
Приятного аппетита!