Найти тему

Торт из капустных блинчиков. Закуска, что надо!

Главная идея рецепта: оригинально и нетривиально подать простую, но вкусную еду, из обычной капусты сделать диетический шедевр.

Блюдо интересно тем, что в нем капуста выступает не в роли начинки, как обычно, а в роли основы для теста.

Кстати, рецепт располагает к экспромту и эксперименту. Ведь можно сделать много вариаций с разными начинками: овощи, сыр, всевозможные соусы.

Ингредиенты:

  • 600 гр белокочанной капусты
  • ½ кг куриного мяса
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 гр сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • свежая зелень на ваш вкус
  • соль, черный перец и др. специи по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере.
  • Посолить, поперчить, добавить специи, яйца, муку и тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду добавить масла и пожарить с двух сторон капустные блины. При необходимости капусту можно подкладывать, чтобы все блины получились одинакового диаметра.
  • Переложить блины на бумажную салфетку.
  • Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить овощи до готовности.
  • Куриное филе измельчить в блендере, посолить и поперчить.
  • Зелень мелко нарезать.
  • В жаропрочную форму подходящего размера выложить блин, на него выложить слой куриного фарша, затем слой овощной зажарки, посыпать зеленью. Повторять слои, пока не кончатся блины.
  • Натереть сыр, смешать его со сметаной и сделать толстый завершающий слой для торта.
  • Режим запекания при температуре 180°С:
  • 20 минут без фольги
  • 20 минут под фольгой
  • 10 минут без фольги

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются