Шашлык из бараньей корейки в томатном соке.
Этим рецептом два года назад со мной поделился Шавкат Подмарев в ту пору еще существовавшего ресторана «Чабан Хаус». Человек, который о мясе мог рассказывать часами.
«Полная энциклопедия шашлыка» от Шавката.
Шашлык из бараньей корейки.
Ингредиенты
- 1000 гр - Баранина корейка
- 300 гр - Лук репчатый
- 30 гр - Чеснок свежий
- 250 гр - Сок томатный
- 35 гр - Зелень кинзы
- 20 гр - Соль поваренная
- 3 гр - Перец черный молотый
- 10 гр - Паприка сладкая
- 5 гр - Перец чилли стручковый красный
- 5 гр - Кориандр молотый
- 3 гр - Кориандр в зернах
- гр - Зира зерно
- 50 Лимоны свежие
- 50 Масло растительное
Как готовить
- Корейку нарезать по ребру, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, зелень нарвать крупно.
- В керамическую емкость выложить мясо, добавить лук и чеснок и хорошенько отжать.
- Ввести масло, сок лимона, перец стручковый, зелень кинзы, соль и специи. Перемешать, ввести томатный сок.
- Мариновать 1,5-2 часа в холодильнике при температуре +3* С.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык Шавкат Подмарев