Очень необычный и вкусный суп с добавлением свеклы и кефира, отлично подойдет тем кто следит за своим весом.
При всем этом, блюдо готовится довольно просто.
Что для этого понадобится:
1 репчатый лук
одна четверть корень фенхеля
одна свёкла
пол стакана кефирчика
1-2 стакана не жирного бульона из курицы
1 ст. ложка растительного масла
В емкость для приготовления налить раст. масло, положить туда же по шинкованный лук и корня фенхеля.
На маленьком огоньке томите ингредиенты примерно девять минут. Свеклу натрите на большой терке, опустите в готовящийся суп и варите 2-3 минуты. постепенно добавляя неостывшего куриного бульона и готовьте на достаточно малом огне пол часа.
Приготовленное блюдо растолочь в кухонном комбайне до приобретения пюре, вновь залейте в кастрюльку, добавив кефирчик при этом следует нагреть.
По желанию добавьте специи и соль по вкусу.
Когда будете подавать блюдо на стол, не забудьте украсить зеленью.
приятного аппетита!!!