Найти в Дзене
Как избавиться от лишних кг после праздников!!!
Однодневная диета-это "каникулы для желудка", которые необходимы организму после праздничных излишеств. День с улыбкой Начинать разгрузочный день с плохого настроения бессмысленно. Большая вероятность сорваться в такой ситуации. Не нужно устраивать разгрузки как бы наказывая себя за несоблюдение диеты. Лучше всегда мыслить позитивно: хочу быть красивой, нравиться мужу, поправить здоровье. Так же нежелательны такие дни, если у вас есть болезнь желудка, 12 перстной кишки, страдает поджелудочная железа и желчный пузырь...
7 лет назад
Польза и вред шашлыка. Комментарий диетолога!!!
Основной компонент всех маринадов для шашлыка-кислота, уксусная, лимонная, молочная или иная какая-это большого значения не имеет, все равно ее некоторое количество остается в мясе. К мясным кускам обычно прибавляются жаренные на тех же шампурах овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук. Иногда они фаршируются, либо просто колечками перемежают мясо. Польза в шашлыках только одна: мясо содержит немало белков животного происхождения. Вреда к сожалению намного больше: Механический: Пережаренное...
7 лет назад
Творожно-овсяная запеканка с яблоком!!!
Нежное и сочное блюдо с яблочной начинкой. В наше время плохой экологии очень важно понимать, что мы едим, и питаться правильно. Попробуйте начать путь к здоровью питания хотя бы с овсянки на завтрак. Научитесь готовить ее вкусно и быстро. Кусочек такой запеканки лишит вас голода и унылого настроения. Вот что вам понадобится: Хлопья овсяные-1 ст. Творог-300 г. Яблоки-4 шт. Яйца-3 шт. Сахар-3 ст.л. Сметана-150 г Вот как приготовить: Яйца взбить с сахаром...
212 читали · 7 лет назад
Маффины овсяно-капустные со сметаной!!!
Это своего рода котлеты, только я их запекаю в формочках для кексов. Мои дети их просто обожают, особенно со сметаной. Вот что вам понадобится: Овсяные хлопья-4 ст. л Капуста- 500 г Сливочное масло-3 с. л. Яйца-3 шт. Молоко-200 мл Нашинковать мелко капусту и тушить на сковороде предварительно добавив масла примерно 15 минут, для того чтобы она стала мягче, можно подлить немного водички. После опустите геркулес, соль, молоко и еще минут 10. Затем массу остудить и взбить яйца...
7 лет назад
Соус Апельсиновый (к креветкам, рыбе и морепродуктами)
Такой соус готовится легко, не займет у вас много времени, по желанию ёмкостью для его приготовления можно сделать из корочек от апельсина. Вот что вам нужно: Апельсин-1 шт. Чеснок-2 зубчика Майонез-2 ст. л. Маринованные огурцы-2 шт. Оливковое масло-1 ст. л. Укроп свежий-3-4 веточки Время приготовления: 10-15 мин...
249 читали · 7 лет назад
Торт, который не надо печь!!!
Такой десерт готовится очень легко и не займет у вас много времени. Печенье сахарное- 500 г Творог- 500 г Масло сливочное-150 г Сахар-1 ст. Какао-порошок-2 ст. л. Изюм-1 горсть Молоко-1 с. л. Для глазури: Сахар-1 ст. л. Вода-1 с. л. М. сливочное-1 ст. л. Для украшения: Шоколад Разотрите творог добавляя в него масло и сахар. Затем нужно разделить массу на две половинки. В первую половину положите какао, во вторую изюм...
141 читали · 7 лет назад
Полезно знать, советы диетолога, о некоторых продуктах!!!
В данной статье будут описаны советы диетолога, о том что мы едим. При каких заболеваниях стоит себя ограничить , или вовсе отказаться от тех или иных продуктов питания. 1. Плавленный сыр: Ограничить употребление людям с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенной кислотностью желудка. Также сыр достаточно калорийный, потому тех кто страдает избыточным весом нежелательно часто включать его в свой рацион. 2. Редька: Очень полезный овощ, особенно для людей с сахарным диабетом 2-го типа...
186 читали · 7 лет назад
О тонкостях приготовления первых блюд.
Ни для кого не секрет что суп является первым и главным блюдом. Он не только насыщает и согревает, но и нормализует водный баланс организма, тем самым улучшая самочувствие. Жидкие блюда лучше усваиваются, помогают предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта, которые возникают из-за еды в сухомятку. В этой статье мы разберем некоторые тонкости приготовления этого блюда. 1. Выбор мяса: Бульон-основа супа. Его можно варить только из костей, мяса или из мяса на кости. Выбирать лучше стоит грудные и спинные части туши, огузок, кострец, корейку, голяшку...
105 читали · 7 лет назад
Колбаска из печенья с кокосовой начинкой!!!
Очень часто остается не съеденное печенье либо пряники. Не стоит их выбрасывать. Из них можно приготовить очень вкусную колбаску к чаю. Вот что вам понадобится: Печенье песочное или пряники-300 гр. Какао-порошок-2-3 ст. л. Масло сливочное-100-150 гр. Стружка кокосовая-50 гр. Сгущенка-2-3 ст. л. Вот как приготовить: Сливочное масло немного размягчите. Стружку высыпьте в тарелку и залейте кипятком(20-30 мл.), перемешайте. Пусть постоит и немного разбухнет...
7 лет назад
Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе!!!
Когда у нас дома собирается компания, я всегда готовлю это блюдо. Ничего другого друзья не хотят, все только и ждут моих фирменных макарон.Вот что вам понадобится: Спагетти-500 г. Креветки-1 кг. Лук репчатый-1 шт. Чеснок-2 зубчика Помидоры-400 гр. Сливки 20%-200 мл. Соль, перец по вкусу Приготовление: Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 мин. Затем выньте и очистите. В процессе приготовления соуса с креветками нужно параллельно отварить спагетти. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до мягкости...
7 лет назад
Макаронные трубочки с ветчиной и сыром!!!
Я готовлю такое блюдо своим детям на завтрак. Они обожают эти трубочки. Время приготовления-25-30 минут. Вот что вам понадобится: Макароны-250 грамм яйцо-1 шт. сыр твердый-50 грамм кунжут-2 ст. л. масло растительное-3-4 ст. л. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите их в блендер и измельчите. Добавьте яйцо, соль, 1 ст. л. кунжута, все тщательно перемешайте. Натрите сыр и ветчину на терке. Из полученной макаронной массы сделайте лепешку. В середину выложите фарш из ветчины с сыром...
7 лет назад
Печень куриная с грибами в сырном соусе!!!
Хочу поделиться очень вкусным, и вполне несложным рецептом, из куриной печени с добавлением грибов и плавленого сырка. Вот что вам понадобится: печень куриная-400 гр шампиньоны-300 гр лук репчатый-1 головка сырок плавленный-2 шт соль, перец-по вкусу Вот как приготовить: Лук нарежьте, затем обжарьте его на масле чтобы цвет получился золотистый. Опустите нарезанные грибы, дождитесь выкипания жидкости. Положите печенку, слегка обжарьте...
133 читали · 7 лет назад