Больше не нужно мучиться! Менее, чем за 2 минуты Вы узнаете, как убрать кости из курицы. Идеально для любителей филе готовой курочки. Также подойдет для запекания, фарширования и приготовления куриного рулета. Немного придется повозиться, зато конечный результат Вас непременно порадует.
Цыпленка промыть, обсушить бумажными полотенцами. Далее начинаем удалять кости, подрезая мякоть вдоль гузки, затем переходим к бедровой кости (ножке). Аккуратно острым ножом зачищаем мясо вдоль косточки, вырезая суставы. Сначала одну ножку, потом переходим к другой.
Срезаем аккуратно кожу со спинки, реберных костей, затем вытягиваем спинку вместе с шеей, удаляем грудные кости, выворачивая тушку.
Переходим к крыльям: аккуратно подрезаем мясо, зачищая плечевой сустав. Косточки не выбрасываем, они пойдут на вкусный куриный бульон.
Выворачиваем тушку на «лицевую» сторону, срезаем последнюю фалангу у крыльев. Все готово. Бескостную тушку можно замариновать в горчице и арахисовой чесночной пасте и запечь в духовке, разогретой до 180С 30-40минут до румяной корочки.