Найти в Дзене
аппетитная кухня

Рулет банановый за 15 минут.

Оглавление

Рецепт:

Для теста:

  • 200 гр. сгущенки ( не вареной)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 - 4 ст . л.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или ( сода гашеной)
  • ванилин.

Для крема:

  • сгущенка 150 - 200 гр.
  • масло сливочное 80 - 100 гр.

Начинка:

  • Большой банан 1 шт.

Способ приготовления:

1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.
3. Лучше всего взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Выстелить бумагу для выпечки и смазать её маслом. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Разровнять массу, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.
5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета. В это время надо сделать простой вкусный крем. Смешать сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое, поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Дальше все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.
7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться. Далее на всю ширину коржа положить нарезанный ломтиками банан, на самый край. Свернуть рулет и выложить его на тарелку. Верхнюю часть рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.
8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.
9. Такой лёгкий рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются