По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!
Для приготовления нам понадобится:
пиво светлое....................................... 1л
лимоны .............................................1шт.
лук репчатый......................... 3 головки
майонез.............................................. 250г
приправа для шашлыка.............. 2ст.л.
соль.............................................. по вкусу
перец молотый....................... по вкусу
куриные окорочка............................ 7кг
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить майонез и пиво, еще раз хорошо перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук порезать кольцами, лимон ломтиками и добавить к мясу, в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец . Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется.
Нанизать курицу на шампур и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
Вкусная и сочная курочка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!