Рецепт:
- сёмга-750 гр.
- горошек зелёный ( замороженный)-250 гр.
- лук
- сливки-125 мл.
- рыбный бульон-125 мл.
- оливковое масло-1 ст. л.
- соль
- перец чёрный ( молотый)
Способ приготовления:
1. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В большом сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, туда кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешиваем.
2. Добавляем в сотейник зеленый горошек и готовим минут пять. В него вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.
3. Блендером пюрируем соус до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном. Снимаем кожу с филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. При помощи кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем специи, рыбное филе и на среднем огне со всех сторон жарим на сковороде примерно в течение 2 минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом.
4. Рецепт "Семга в сливочном соусе" готов.