Найти тему

Куриный шашлык на- решетке

Всем, Привет! Как известно, многие в наше время предпочитают именно куриный шашлык, или иначе говоря куриный гриль на природе. Хочется поделиться как же пожарить курицу на решетке, вкусно и сытно.

Для начала нужно купить курицу, или окорока, вообщем подойдет любая куриная часть, кроме спинки. Решетку( если у Вас, ее еще нету) угли, и т.д. Берем примерно 4-5 килограмм курятины , отделяем , разрезаем на кусочки, и маринуем.

Для маринада нам нужно: майонез примерно 400-500 грамм, 4-5 луковиц нарезанных кольцами, укладываем в глубокую тару мясо, лук, майонез, солим , перчим по вкусу, и добавляем 2 чайные ложки острой аджики. Можно добавить пол чайной ложки яблочного уксуса, приправы для курицы и пару спелых свежих помидор (порезанных на кругляшки). Все тщательно мешаем руками, и оставляем на пару часов.

Затем на подготовленную (чистую) решетку складываем мясо без лука и помидор, и начинаем жарить на мангале по 5 минут каждую сторону , переворачивая несколько раз до готовности, кто то любит по румяней, а кто то по поджаристей.

Подавать конечно же со свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский), много много зелени на Ваш вкус, ну и с различными соусами к курице ( продают в магазине) Приятного аппетита!!!! И приятного время провождения на природе или даче!)

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк
Еда
6,93 млн интересуются