Эта вкуснейшая вариация брецеля на домашней кухне готовится довольно быстро и просто. И не сможет оставить равнодушным никого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 чашки муки
1 / 4 чайной ложки быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка расплавленного сливочного масла
1 стакан воды
ДЛЯ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ:
6 стаканов воды
1/3 стакана пищевой соды
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 яичный желток
1 чайная ложка воды
Крупная морская соль
РЕЦЕПТ:
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и растопленное масло. Добавьте стакан воды, и замешивайте тесто около 5 минут. Затем уберите его в смазанную маслом миску и накройте пластиковой пленкой на 40 минут.
Разогрейте духовку до 230ºС. Доведите воду и пищевую соду до кипения. Смажьте лист бумаги для выпечки, уложенный на противень.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в длинные колбаски. Заверните их руками в крендельки.
Затем бросьте один кренделёк в кипящую содовую воду и кипятите лицевой стороной вверх в течение 10-15 секунд. Внимательно следите за временем, если брецель будет кипеть дольше, то появится горьковатый привкус. Выловите из кастрюли, промокните бумажным полотенцем, а затем уложите крендель на промасленный лист. И таким же образом проделайте с оставшимися.
Взбейте яичный желток с ложкой воды и намажьте крендели этой смесью, затем посыпьте крупной морской солью.
Отправьте в духовую печь и выпекайте в течение 8-10 минут, пока они не станут румяно-золотистыми. Выложите на блюдо и подавайте теплыми, с горчичным или сырным соусом. Приятного аппетита!