На 8 порций Время приготовления: 1 час + настаивание
Ингредиенты:
2 яйца 1 стакан сахара 3 ст. л. мёда 3 стакана пшеничной муки 2 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса 9 % Для крема:
1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 стакан сметаны 20 % жирности 200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбить венчиком, поместить на водяную баню, продолжая взбивать. Вымешивать в течение 3–5 минут, пока смесь не станет светлой и пышной. Влить мёд, ещё раз взбить.
2. Не снимая с бани, постепенно вмешать 1 стакан муки, соду, затем ещё 1 стакан муки, хорошо вымешать. Добавить укус и последний стакан муки, взбить. Снять тесто с водяной бани.
3. Стол присыпать мукой, выложить тесто, дать остыть, замесить до однородной, немного липкой массы.
4. Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круглый корж. Чтобы в процессе раскатывания тесто не прилипало к столу, присыпать его мукой. Коржи наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 5 минут до тёмно-золотистого цвета.
5. Приготовить крем. Взбить яйцо и сахар, поместить на водяную баню, влить сметану и ещё раз хорошо взбить. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, взбивать в течение 5–10 минут.
6. Собрать торт. Обильно смазать все коржи кремом так, чтобы он немного стекал по краям. Верхний корж также смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Оставить медовик пропитываться не менее чем на 3 часа, после чего подавать к столу.
Приятного наслаждения!! Подписывайтесь на наш канал!!