Найти в Дзене
АКТУАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Бизнес на "гавайском морженом"

Оглавление

Гавайское мороженое в России появилось совсем недавно и не известно широкой публике, а так как наши люди любят пробовать всё новое на этом продукте можно сделать настоящей бизнес и неплохо на нём заработать, тем более совсем скоро наступит лето а в жаркие летние деньки производители мороженого зарабатывают просто невообразимые деньги, так что стоит начать готовится уже сейчас.

Технология приготовления

Прежде всего необходимо закупиться необходимыми расходными материалами для мороженого.

Его делают из измельчённого льда и пропитывают разнообразными сиропами, посыпками или алкоголем, всё зависит от вашей клиентской базы и изобретательности.

Самым важным элементом для приготовления является "шейвер" это механизм для измельчения льда, они разделяются по своим характеристикам в зависимости от обьёмов переработки и автономности процесса:

Автоматические- без непосредственного воздействия человека, подойдёт для большого обьёма продукции, но и стоит соответствующе.

Полуавтоматические- на мой взгляд наиболее оптимальный вариант, производит достаточно продукции для средне размерной торговой точки и не требует постоянного участия человека, работает по системе "засыпал, нажал кнопку, ушёл" и цена у таких аппаратов приемлимая.

Механическая- требует постоянного вашего присутствия и непосредственного волечения в процесс переработки льда, такие аппараты не позволяют изготавливать большие обьёмы продукции, их единственный плюс, это низкая цена.

Так же потребуются стаканчики с ложечками, холодильное оборудование, лотки и сами расходные материалы.

Сама технология до неприличия проста, лёд помещают в шейвер где он перемалывается, далее его раскладывают по стаканчикам, поливают сиропами и посыпают присыпками.

-2

Инвестиции и выбор места для торговли

Стартовые инвестиции будут зависить от большого количества факторов, но в основном, от места размещения: если хотите сделать постоянный бизнес, то лучше арендовать место в ТЦ, если же хотите заработать в жаркие летние дни, идеальным решением будет передвижная тележка размещённая на пляже, парке и других обшественных местах.

Вам надо будет потратится на покупку шейвера, палатки или аренды места, на регистрацию и оформление ИП, сами материалы(сироп, лед) лёд можно сделать самому, но лучше брать у производителей, так как они делают качественный пищевой продукт.

В среднем с учётом всех расходов, вам потребуется неменее 100 000р. для открытия бизнеса.

Прибыль от продаж

Так как вы продаёте оригинальный продукт, который никто не производит, вы вправе сами устанавливать цену, но не переусербствуйте, оптимальная цена 100р. за порцию, но всё будет зависеть от добавленых компонентов, чем их больше тем выше цена, но при относительно низкой себестоимости, наценка будет около 200-300%.

Ваша прибыль от бизнеса будет достаточно вариабельна, в жаркие летние месяцы доходы будет расти быстрыми темпами и можно за один месяц заработать 500 000р., в остальное же время расчитывайте на 3-5т.р. в день, но с учётом низкой себестоимости и новизны продукта, уйти в минус просто невозможно.

Еда
6,93 млн интересуются