Хотим познакомить вас с деликатесным рецептом консервирования огурцов. Маринад в них получается очень вкусным и выпивается быстрее, чем съедаются сами огурцы. Но и они получаются вкусные, слегка кисловатые. Такие огурцы будут отличным дополнением к жареному картофелю «Хозяюшки отдыхают». Рецепт приготовления, которого есть на нашем сайте.
Расчет приведен на 1 баллон в 3 литра.
Необходимые продукты
- огурцы – 1 кг
- сок красной смородины – 0,3 л
- вода – 350 мл
- соль – 1 ст.л
- сахар – 0,5 ст.л
- виноградный уксус 6% — 1 ст.л
- листья смородины – 3 шт
- листья вишни – 2 шт
- перец, укроп, чеснок по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с огурцов, их хорошо промываем, обрезаем кончики и протыкаем спицей. Затем выкладываем в чашку и заливаем кипятком.
- Берем стерилизованный баллон, кладем на дно специи (укроп, перец, чеснок).
- После этого утрамбовываем в баночку огурцы, добавляя к ним смородиновые и вишневые веточки. Можно добавить свежей смородины.
- Готовим маринад. Берем кастрюлю, выливаем в нее воду и смородиновый сок. Всыпаем соль и сахар. Ждем, пока смесь закипит, и заливаем ее в банки. Вливаем уксус и закатываем. Получившуюся заготовку укутываем в плед и оставляем остывать.