Найти тему
Секреты повара

5 лучших Мишленовских ресторанов Парижа

Оглавление

1. Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)

Легендарный ресторан расположен в парковой зоне Елисейских полей, где любят прогуливаться горожане и путешественники, приезжающие во французскую столицу ради экскурсий.
Еще в 1779 году здесь была основана скромная астерия, где, по легенде, любил обедать Максимилиан Робеспьер. В 1848 году на месте обветшавшего строения было воздвигнуто изящное здание, которое получило название Павильон Ледуайен в честь первого владельца. В нем было открыто заведение гастрономической кухни, которое действует и сейчас.
Отделанный с изящной роскошью светлый зал — отличный вариант, где поужинать в Париже. Здесь подаются изысканные кушанья, разработанные шеф-поваром Янником Аллено, который считается одним из лучших кулинаров современности.

2. Le Cinq («Лё Сенк»)

-2

Ресторан располагается при легендарном отеле Georges V, где останавливались многие звезды кино, эстрады и политики, включая Чарли Чаплина, четверку «Битлз», Марлен Дитрих, Ричарда Никсона.
Le Cinq, основанный в 1928 году, часто называют образцом классического французского ресторана категории мишлен, элитарного и утонченного. Зал оформлен в стиле Людовика XVI: большие люстры, мраморные колонные, пастельные тона, резная позолоченная мебель. Панорамные окна-двери открываются во внутренний дворик, который в хорошую погоду используется в качестве террасы.
Шеф-поваром Le Cinq является  Эрик Бриффар, который разработал элегантное меню с преимущественным использованием местных продуктов. Среди предлагаемых блюд: лангустины по-бретонски с теплым майонезам и хрустящими блинчиками из гречневой муки; фуагра с цитрусово-брюквенным желе; печенья-пальчики, политые соленой карамелью и украшенные лимоном.

3. La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)

-3
Среди самых популярных кафе и ресторан Парижа особое место занимает Tour d’Argent («Серебряная башня»). Это заведение было основано на берегу Сены еще в 1582 году (рассказывают, что на его открытии присутствовал король Генрих IV).  Таверна стала модным местом среди мушкетеров и придворных, которые знали, где лучше позавтракать в Париже. Из трапезного зала открывается лучший в Париже вид на вечно молодой Собор Парижской Богоматери.
Владельцам ресторана на протяжении веков удалось сохранить особую атмосферу и вкусную кухню; один из хозяев  – Фредерик Делер – в 1890 году ввел традицию вести счет жареным уткам, специалитету дома. На сегодня счет уже перевалил за полтора миллиона.
В настоящее время Tour d’Argent является культовым местом, которое посещают знаменитости мирового масштаба. На первом этаже имеется специальная комната, где представлены реликвии, фотографии, благодарственные записи глав государств, обедавших в этом ресторане.

4. Le Jules Verne («Жюль Верн»)

-4
Jules Verne часто называют самым романтичным рестораном Парижа. Он располагается на высоте 125 метров, на втором этаже Эйфелевой башни, откуда открываются панорамные виды прекрасного Парижа.
Ресторан был открыт в 1889 году, одновременно с самой башней Эйфеля. С 2007 года заведением управляет знаменитый французский кулинар Алан Дюкасс. Он же разработал меню, которое воплощает в жизнь молодой, но уже известный повар Паскаль Феро. Посетителям предлагается вкусные и красиво оформленные блюда – креативный вариант традиционной кухни Франции.
Именно Jules Verne является хорошим ответом на частый вопрос туристов, приезжающих в Париж – где поесть лягушек: в меню представлены жареные лягушачьи лапки с нежным пюре из зеленого горошка.

5. Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)

-5
Отличное место для тех, кто ищет, где вкусно и недорого поесть в Париже. Заведение было открыто в 2005 году на элегантной торговой улице Сен-Доминик, в квартале, примыкающем к Эйфелевой башне.
Les Fables de la Fontaine ориентируется на изготовлению блюд из рыбы и морепродуктов, поставляемых из Средиземноморья. Не случайно шеф-поваром является уроженка Ниццы — молодая и талантливая Юлия Сефеджан.
В ресторане, оформленном в жемчужно-серых тонах, царит дружелюбная непринужденная атмосфера. Меню состоит из вкуснейших блюд, которые часто меняются в зависимости от доставленного улова. Типичные предложения — устрицы в желе с тартаром из киви; карпаччо из семги с творогом, приправленным эстрагоном; морской окунь по-провански с пикулиями и тапенадом из оливок и анчоусов; песочный лимонный торт с безе и лимонным щербетом.