Найти в Дзене
Нутрицио

ПП. Или как питаться в течении дня.

Привет!

  В прошлых статьях мы уже выяснили что такое бжу и научились вычислять суточную норму. 

Теперь попробуем разобраться что когда есть и как это сочетать между собой. 

Оговорюсь сразу, что здесь я высказываю свое личное видение этого вопроса.

Начнём с количества приемов пищи. Так вот, в течении дня введите три основных приёма пищи-завтрак, обед и ужин. 

На завтрак употребляйте большее количество ккал, ведь организм должен получить достаточно энергии для дальнейшей работы. Если ваша цель - похудеть, то тем более необходимо завтракать. И ни в коем случае не стоит его пропускать,это помогает разогнать метаболизм. 

На завтрак употребляйте и белки,и углеводы, и жиры. Так же именно в завтрак можете включить быстрые углеводы (мёд, фрукты, ягоды). Пока готовится завтрак, выпивайте 0,5-1 стакана тёплой воды, это полезно для жкт и для организма в целом. 

В качестве источника белка используйте яица, творог или небольшое количество курицы. 

Самым главным в завтраке являются углеводы, ведь мы помним, это наш основной источник энергии. Углеводы лучше получать из различных каш. Да и наверное многие из нас ещё с детства привыкли есть каши по утрам. В каши добавьте немного фруктов, ягод, мёда и орешков. Главное не увлекайтесь. Также можно добавить немного растительных жиров, таких как подсолнечное, льняное масла, авокадо, и даже животных жиров в виде сливочного масла и сыра. 

Далее по списку - обед. И снова употребите в пищу белки и углеводы. В этом случае в качестве белков лучше использовать мясо и рыбу,и сочетать их с любыми медленными углеводами:рис, гречка, макароны, бобовые.

И не забывайте про овощи. Овощи-источник клетчатки, которая способствует усвоению пищи и улучшает пищеварение. Но так же помните, что в овощах, прошедших тепловую обработку, почти не остаётся витаминов. 

Ужин. Сделайте свой ужин более аскетичным. Съешьте нежирное мясо или рыбу, на гарнир приготовьте салат. И пусть в нем будет больше зелени.

-2

Перекус. Часто слышу вопросы именно о нем. Перекусить можете хлебцами с ореховой пастой, творогом с йогуртом и ржаным хлебом, различными бутербродами с овощами, сыром и слабо соленой рыбой, п/п печеньем и кексами, творожными запеканками. Также для перекуса подойдут различные кефиры и ряженки.

Про хлеб. Хлеб ешьте ржаной и без дрожжей.

Фруктами не увлекайтесь.

Если вы отправитесь в постель ещё не скоро, а кушать хочется, то оптимальным перекусом будет яичница.

Ну вот вроде и все. Как всегда старалась рассказать все наиболее доступно и описала в этой статье возможные варианты приёмов пищи. Не забывайте также про воду, мои дорогие! В день нужно выпивать не менее 30мл воды на 1кг веса. Ведь вода-это жизнь. 

Еда
6,93 млн интересуются