"Завтрак- главный прием пищи за день" твердят нам врачи, родители и бабушки. И мы не можем с ними не согласиться и предлагаем вам рецепт самого вкусного завтрака. С ним вы полюбите утро!
Французский омлет
Омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем классический вариант блюда, но разнообразная и сложная начинка вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.
Ингредиенты
2 шт яйца
50 мл молоко
1 ст.л. сыр твердый (натертый)
3 веточки петрушки
1 шт помидор(небольшой)
3-4 шт шампиньоны
Растительное масло
Специи
Взбить яйца с молоком, добавить специи по вкусу и жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности(масса должна полностью схватиться). Переложить на тарелку.
Зелень петрушки и укропа необходимо мелко нарубить ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать пластинками и обжарить в течение 2-3 мин с небольшим количеством растительного масла. Помидор нарезать некрупными кубиками.
Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половинку заготовки для омлета и прикрыть второй половинкой. Захлопнуть омлет с начинкой как конверт – получится полукруг.
Омлет выложить на сковородку, поджарить 3-5 мин на небольшом огне. Выложить на тарелку, при желании можно украсить свежими овощами и зеленью.
Начинки можно использовать самые разнообразные- лосось+творожный сыр, бекон+грибы и т.д. Не бойтесь экспериментировать!