Соус из сладкого перца отлично подходит к блюдам из мяса. Яркий и насыщенный соус из болгарского перца - идеальное дополнение к запеченной или обжаренной свинине, отбивным, шницелям и т.д.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 кг
- Перец стручковый острый – 1 шт
- Чеснок - 100 г
- Уксус 5% или 7% - 2 ст.л
- Соль – 2 ч.л
- Растительное масло - 2 ч.л
Приготовление:
1) Сладкий и острый перец моем, очищаем от семян, режем на кусочки.
2) Чистим чеснок.
3) Пропускаем через мясорубку острый перец, чеснок и болгарский перец.
4) Добавляем 2 чайные ложки соли, две столовые ложки 5% уксуса, масло и хорошо перемешиваем.
Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.
Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"