Найти тему
TopEda

Яблочный пирог

Оглавление

Сегодня у нас рецепт яблочного пирога с сахарной посыпкой. Готовить по такому рецепту пирог, можно как на кефире, так и на сметане. По желанию можно добавить изюм.

Ингредиенты

Тесто:
Мука –
250 гр.
Кефир (сметана) –
300 мл.
Сахар –
200 гр.
Яйца –
3 шт.
Сливочное масло –
50 гр.
Яблоки –
2 шт.
Изюм –
100 гр.
Разрыхлитель –
1 ч.л.
Ванильный сахар –
10 гр.
Панировочные сухари.

Сахарная посыпка:
Сливочное масло –
20 гр.
Мука –
3 ст.л.
Сахар –
3 ст.л.

Как приготовить

И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.
Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и посыпем сухарями.
Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.
Не переставая взбивать добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.
Далее в форму выливаем половину теста.
Выкладываем яблоки и изюм.
Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
А пока приготовим посыпку.
ля этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.
Далее добавляем сахар и смешиваем.
Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: youtu.be/I2oiL0P_ajU
Еда
6,93 млн интересуются