Не могу не поделиться с вами рецептом нежнейшего мяса из куриного филе, которое отлично подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве вкусной закуски на каждый день.
Понадобится:
2 куриных филе
1 ст. воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. меда
1,5 ст. л. паприки
3 зуб. чеснока
мускатный орех
Приготовление:
Куриное филе вымыть. Соль растворить в стакане воды, залить этим раствором филе и оставить минимум на 3 часа. В идеале на ночь. в прохладном месте.
Затем вытащить филе из соленой воды, ополоснуть под проточной водой и обвязать нитками, чтобы при запекании оно не потеряло форму.
Приготовить смесь для обмазывания мяса, смешать растительное масло с с щепоткой соли, медом, паприкой, измельченным чесноком и мускатным орехом по вкусу.
Грудки равномерно смазать получившейся смесью со всех сторон.
Выложить их в смазанную форму для запекания, и поставить запекать в духовку, разогретую до 250 градусов на 20-25 минут. Затем отключить духовку и оставить там мясо до полного остывания.
Перед подачей нужно снять нитки и порезать тонкими ломтиками.
Очень вкусно! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь только самые вкусные и проверенные рецепты для вашего аппетитного вкусного стола)