Первоисточник: http://www.victoria-group.ru/retsepty/salaty-i-zakuski//zakuska-baklazhany-s-orekhami/
Вам понадобится:
Баклажаны 3 шт.
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После этого слегка отжать, промыть и обсушить.
Шаг 2
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон
до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Шаг 3
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. На каждый ломтик баклажана уложить чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Смотрите другие наши рецепты салатов и закусок.