Мы тут нашли на сайте Eda.ru большую подборку с рецептами крутых блюд из картошки. Там есть и вареники с картошкой от «Вареничной №1», пюрешка великого шефа Жоэля Робюшона и многое другое. Будем делиться с вами некоторыми рецептами, и сегодня это простой способ приготовить крутой картофель по-деревенски.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 кг картофеля
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. л. смеси пряных трав
- 1 пучок свежего розмарина.
1.
Картофель хорошо помойте и удалите все поврежденные места с кожицы. Разрежьте каждую картофелину вместе с кожурой на 6–8 частей.
2.
Нарезанный картофель выложите в миску. Добавьте к нему специи и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте. Добавьте ложку муки и еще раз перемешайте.
3.
Поместите картофель в чашу фритюрницы и полейте оливковым маслом. Готовьте 30-35 минут. Можно, кстати, запечь картофель, а не жарить во фритюре — так тоже вкусно будет.