Найти тему
Кушать подано!

Луковое кольца в кляре

Продолжая тему снеков или хрустящих закусок, хочу предложить вам ещё одну не менее вкусную закуску, которой похрустеть одно удовольствие. Луковые кольца - поверьте, даже капризные ребятишки лопают их за обе щеки, потому что это очень и очень аппетитно, ароматно и безумно вкусно. Обязательно попробуйте)

Понадобится:

2 луковицы
2 ч. л. соли
1 ч. л. белого или черного перца
2 ст. муки
1 ст. холодной воды
0,5 ст. кукурузного крахмала
2 яичных желтка
раст. масло

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

В мисочке смешиваем половину стакана муки с солью и перцем, если нет белого перца, его вполне можно заменить черным, это не критично.

Обваливаем хорошо колечки лука в мучной смеси.

Отдельно готовим кляр. Смешиваем воду, желтки, крахмал и оставшуюся муку, хорошо перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто.

Кольца лука обмакиваем в кляр, даем стечь лишнему тесту и опускаем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.

К колечкам хорошо подать любимый соус на ваш вкус. Приятного аппетита)

Не проходите мимо, подписывайтесь на мой канал и здесь вас будут всегда ждать вкусные рецепты различных блюд на все случаи жизни)

Еда
6,93 млн интересуются