Эти котлеты чем-то напоминают котлеты под названием «Птичье молоко» и даже немного котлеты по-киевски. Но готовятся значительно проще. А по поводу начинки можно фантазировать и экспериментировать.
Фарш для них готовится из мякоти свинины и куриного филе в пропорции 50/50. Но вы можете взять другое сочетание, доверившись своему собственному вкусу.
Благодаря начинке к этому блюду не требуется никакой гарнир. Разве что помидорки, зелень и свежий хлеб.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 черствых ломтика батона
- панировочные сухари
- соль, перец
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- 50 гр сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- зелень укропа
- соль, перец
Приготовление:
- Ломтики батона замочить в холодной воде.
- Луковицу измельчить блендером.
- Хлеб отжать от лишней жидкости, добавить к луку и измельчить все вместе.
- В фарш добавить 1 сырое яйцо, смесь лука и хлеба, посолить, поперчить, тщательно вымесить и несколько раз отбить.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков.
- Желтки соединить при помощи блендера с чесноком, зеленью укропа и сливочным маслом.
- Получившейся смесью заполнить половинки яиц.
- Взять большую часть фарша, сделать лепешку размером с ладонь, в центр уложить половинку яйца и обернуть ее фаршем.
- Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях и придать форму.
- Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.
Котлеты прожариваются отлично, но если вы все же опасаетесь, можно дополнительно прогреть их 5-7 минут в духовке.