Найти тему

Рецепт котлет с вкусным сюрпризом. Домашние точно оценят

Эти котлеты чем-то напоминают котлеты под названием «Птичье молоко» и даже немного котлеты по-киевски. Но готовятся значительно проще. А по поводу начинки можно фантазировать и экспериментировать.

Фарш для них готовится из мякоти свинины и куриного филе в пропорции 50/50. Но вы можете взять другое сочетание, доверившись своему собственному вкусу.

Благодаря начинке к этому блюду не требуется никакой гарнир. Разве что помидорки, зелень и свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 черствых ломтика батона
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Для начинки:

  • 5 вареных яиц
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец

Приготовление:

  • Ломтики батона замочить в холодной воде.
  • Луковицу измельчить блендером.
  • Хлеб отжать от лишней жидкости, добавить к луку и измельчить все вместе.
  • В фарш добавить 1 сырое яйцо, смесь лука и хлеба, посолить, поперчить, тщательно вымесить и несколько раз отбить.
  • Яйца почистить и отделить белки от желтков.
  • Желтки соединить при помощи блендера с чесноком, зеленью укропа и сливочным маслом.
  • Получившейся смесью заполнить половинки яиц.
  • Взять большую часть фарша, сделать лепешку размером с ладонь, в центр уложить половинку яйца и обернуть ее фаршем.
  • Сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях и придать форму.
  • Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.

Котлеты прожариваются отлично, но если вы все же опасаетесь, можно дополнительно прогреть их 5-7 минут в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются