Найти в Дзене
Идеи рецептов

Сочная и аппетитная рыба по-египетски

Оглавление

Представляем вам рецепт приготовления рыбы в интересном соусе. Такая рыбка получается очень ароматная и нежная. Ее необычный и восхитительный вкус запомнится вам навсегда. Готовится быстро и просто.

Одним из компонентов нашего будущего блюда является томатный соус. Его мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • рыбное филе — 1 кг
  • помидоры — 400 гр
  • томатный соус — 1 ст
  • изюм — 50 гр
  • арахис — 75 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Начинаем с рыбы. Нарезаем ее на небольшие порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху сбрызгиваем рыбку растительным маслом.
  • Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим запекаться рыбу на 20 минут.
  • В это время готовим соус. Помидоры надрезаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем их распариться на 2-3 минуты, достаем и снимаем с них кожуру. Затем нарезаем их на маленькие кусочки.
  • В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем на нее изюм и орехи, затем всыпаем помидоры. Уменьшаем огонь и тушим до готовности помидоров. Затем вливаем соус, тушим еще 5 минут и выключаем. Соус солим по необходимости.
  • Аккуратно выкладываем на тарелку рыбку и поливаем получившимся соусом.
Еда
6,93 млн интересуются